10 aprile 2013

Insalata di avena e avocado

Ingredienti per l'insalata:
  • 200 g di avena.
  • 2 avocado.
  • 12 ciliegine di mozzarella.
  • 12 pomodorini ciliegia.
  • 1 limone.
Ingredienti per la vinaigrette:
  • 2 cucchiai di aceto.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Origano.
  • Sale e pepe.
Insalata di avena e avocado
Esecuzione:

Cuocete l'avena, dopo averla lavata in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.

Insalata di avena e avocado
Pulite e denocciolate gli avocado, tagliateli a cubetti a spruzzateli con il succo di limone. In un'insalatiera mescolate l'avena, l'avocado, i pomodorini divisi a metà e le mozzarelline.
Insalata di avena e avocado
Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con l'aceto, sale e pepe macinato, condite il tutto mescolando con cura e profumate con l'origano.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 40 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Metodo Classico Franciacorta Brut.

Consigli dello Chef:

La vinaigrette è una miscela di olio, aceto, sale, pepe, succo di limone e senape, utilizzata per condire le insalate. Le varianti sono molteplici, per esempio con aceto balsamico, con l'aggiunta di vino bianco, ecc.