- 200 g di avena.
- 2 avocado.
- 12 ciliegine di mozzarella.
- 12 pomodorini ciliegia.
- 1 limone.
Ingredienti per la vinaigrette:
Esecuzione:
Cuocete l'avena, dopo averla lavata in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.
Pulite e denocciolate gli avocado, tagliateli a cubetti a spruzzateli con il succo di limone. In un'insalatiera mescolate l'avena, l'avocado, i pomodorini divisi a metà e le mozzarelline.
Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con l'aceto, sale e pepe macinato, condite il tutto mescolando con cura e profumate con l'origano.
Informazioni utili:Pulite e denocciolate gli avocado, tagliateli a cubetti a spruzzateli con il succo di limone. In un'insalatiera mescolate l'avena, l'avocado, i pomodorini divisi a metà e le mozzarelline.
Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con l'aceto, sale e pepe macinato, condite il tutto mescolando con cura e profumate con l'origano.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Metodo Classico Franciacorta Brut.
Consigli dello Chef:
La vinaigrette è una miscela di olio, aceto, sale, pepe, succo di limone e senape, utilizzata per condire le insalate. Le varianti sono molteplici, per esempio con aceto balsamico, con l'aggiunta di vino bianco, ecc.