- 8 uova.
- 150 g di parmigiano.
- 2 cucchiai di farina bianca "00".
- 1/2 bicchiere di latte.
- 20 g di burro.
- 1 mazzetto di prezzemolo.
- Sale.
In una terrina sbattete rapidamente i tuorli con il parmigiano grattugiato, la farina e il latte. Amalgamate bene il tutto. Tritate finemente con un coltello il prezzemolo.
A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di sale e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. In una padella ampia sciogliete il burro e cuocetevi il composto di uova, muovendo leggermente la pentola e rigirando la frittata da ambo i lati.
La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida. Servitela ben calda.
Informazioni utili:A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di sale e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. In una padella ampia sciogliete il burro e cuocetevi il composto di uova, muovendo leggermente la pentola e rigirando la frittata da ambo i lati.
La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida. Servitela ben calda.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Albana di Romagna.
Consigli dello Chef:
Per aromatizzare maggiormante la frittata potete aggiungere al prezzemolo qualche foglia di menta tritata.