10 aprile 2013

Frittata con il prezzemolo

Ingredienti (per 6 persone):
  • 8 uova.
  • 150 g di parmigiano.
  • 2 cucchiai di farina bianca "00".
  • 1/2 bicchiere di latte.
  • 20 g di burro.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.
  • Sale.
Frittata con il prezzemolo
Esecuzione:

In una terrina sbattete rapidamente i tuorli con il parmigiano grattugiato, la farina e il latte. Amalgamate bene il tutto. Tritate finemente con un coltello il prezzemolo.

A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di sale e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Frittata con il prezzemolo
Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. In una padella ampia sciogliete il burro e cuocetevi il composto di uova, muovendo leggermente la pentola e rigirando la frittata da ambo i lati.
Frittata con il prezzemolo
La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida. Servitela ben calda.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Albana di Romagna.

Consigli dello Chef:

Per aromatizzare maggiormante la frittata potete aggiungere al prezzemolo qualche foglia di menta tritata.