- 1/2 kg di carote.
- 2 cipolle bianche.
- 800 ml di brodo vegetale.
- 100 ml di panna fresca.
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
- 2-3 bacche di anice stellato.
- Sale.
Mondate e lavate le carote, poi tagliatele a tocchetti. Affettate le cipolle sottili e fatele stufare con l'olio d'oliva in una casseruola. Unite le carote, salate appena e lasciate insaporire. Aggiungete l'anice stellato e coprite con brodo caldo.
Portate a cottura a fuoco lento finché le carote non saranno morbide. Eliminate l'anice stellato, frullate il composto o passatelo al passaverdura. Tenete la crema in caldo. A parte montate leggermente la panna con un pizzico di sale.
Servite la crema nelle fondine e decoratela con un cucchiaio di panna semi-montata. Accompagnate, a piacere, con cialdine di pane spennellato d'olio e tostato al forno.
Informazioni utili:Portate a cottura a fuoco lento finché le carote non saranno morbide. Eliminate l'anice stellato, frullate il composto o passatelo al passaverdura. Tenete la crema in caldo. A parte montate leggermente la panna con un pizzico di sale.
Servite la crema nelle fondine e decoratela con un cucchiaio di panna semi-montata. Accompagnate, a piacere, con cialdine di pane spennellato d'olio e tostato al forno.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Sicilia chardonnay.
Consigli dello Chef:
Benché sia coltivato esclusivamente in Oriente, l'anice stellato è facilmente reperibile in tutte le erboristerie: viene utilizzato come aromatizzante per tisane oltre che dall'industria per la produzione di liquori.