9 aprile 2013

Crema di carote all'anice stellato

Ingredienti:
  • 1/2 kg di carote.
  • 2 cipolle bianche.
  • 800 ml di brodo vegetale.
  • 100 ml di panna fresca.
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
  • 2-3 bacche di anice stellato.
  • Sale.
Crema di carote all'anice stellato
Esecuzione:

Mondate e lavate le carote, poi tagliatele a tocchetti. Affettate le cipolle sottili e fatele stufare con l'olio d'oliva in una casseruola. Unite le carote, salate appena e lasciate insaporire. Aggiungete l'anice stellato e coprite con brodo caldo.

Crema di carote all'anice stellato
Portate a cottura a fuoco lento finché le carote non saranno morbide. Eliminate l'anice stellato, frullate il composto o passatelo al passaverdura. Tenete la crema in caldo. A parte montate leggermente la panna con un pizzico di sale.
Crema di carote all'anice stellato
Servite la crema nelle fondine e decoratela con un cucchiaio di panna semi-montata. Accompagnate, a piacere, con cialdine di pane spennellato d'olio e tostato al forno.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Sicilia chardonnay.

Consigli dello Chef:

Benché sia coltivato esclusivamente in Oriente, l'anice stellato è facilmente reperibile in tutte le erboristerie: viene utilizzato come aromatizzante per tisane oltre che dall'industria per la produzione di liquori.