30 aprile 2013

Ricetta teglia saporita

Ingredienti:
  • 4 patate - 4 peperoni gialli e rossi.
  • 4 cipolle - 4 pomodori maturi.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai di pangrattato.
  • 8 foglie di basilico.
Ricetta teglia saporita di verdure

Esecuzione:

Secondo piatto vegetariano di verdure miste molto nutriente e saporito. Questa semplice ricetta è indicata anche per i più piccoli ed è ricca di fibre e con pochi grassi.
Ingredienti teglia saporita di verdure
Pelate, mondate, lavate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro; mondate, lavate e tagliate a cubetti i peperoni; mondate, sbucciate le cipolle e affettatele; lavate e mondate i pomodori e tagliateli a fette spesse.
Ingredienti teglia saporita di verdure
Rivestite una pirofila con carta da formo, disponetevi le fette di patata in un solo strato, seguito, nell'ordine, da uno strato di cipolle, uno di peperoni e infine uno di pomodori. Versate sulle verdure 1/2 bicchiere d'acqua, in modo da mantenerle morbide durante la cottura.

Lavate, mondate il basilico e spezzettatene a mano le foglie. Cospargete con esse le verdure nella pirofila, aggiungete il pangrattato e irrorate con l'olio. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, quindi scoprite la pirofila e cuocete per altri 20-25 minuti.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 65 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Sauvignon.

Consigli dello Chef:

Questo gustoso mix di verdure si presta bene ad essere consumato sia caldo che freddo. Data la quantità e la varietà di verdure costituisce un contorno sostanzioso.