16 aprile 2013

misto di legumi e verdure

Ingredienti:
  • 200 g di fave fresche.
  • 200 g di piselli freschi.
  • 4 carciofi.
  • 3 cipolle.
  • 8 foglie di menta.
  • 4 cucchiai di vino bianco.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale.
misto di legumi e verdure
Esecuzione:

Ricetta vegetariana per eccellenza. Questo piatto di verdure e legumi assicura un ottimo apporto di fibre e proteine e mantiene leggerezza e gusto. Un primo piatto naturale che non deve mai mancare nella dieta di ognuno di noi.

misto di legumi e verdure
Sbucciate, mondate le cipolle e affettatele sottilmente; mettetele quindi in un tegame con l'olio e fatele appassire mescolando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fredda, se necessario.

Mondate e lavate i carciofi, eliminando le foglie esterne e le spine; tagliateli a spicchi e aggiungeteli nel tegame. Sbucciate le fave e i piselli e uniteli ai carciofi, quindi fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino e lasciatelo sfumare.
misto di legumi e verdure
Coprite a filo le verdure e i legumi con acqua calda, salate leggermente e proseguite la cottura per circa 25 minuti, unendo ancora un po' di acqua se necessario. Lavate, asciugate e spezzettate la menta, quindi unitela nel tegame e mescolate bene.
Terminate la cottura e servite il piatto ben caldo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 35 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.