16 aprile 2013

Montato di yogurt su pesche marinate e ribes

Ingredienti:
  • 300 g di gelato di yogurt.
  • 200 ml di latte intero fresco (oppure latte di soia).
  • 2-3- cubetti di ghiaccio.
  • 2 pesche gialle mature.
  • 3 cucchiai di succo di limone.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna.
  • 4 raspi di ribes.
Montato di yogurt su pesche marinate e ribes
Esecuzione:

Tra le numerose ricette di dolci, questa merita un punto a favore per via della freschezza e della bontà. Un ottimo dessert naturale che che farà felice tutta la famiglia.

Pelate le pesche e tagliatele a dadi, spruzzate con il limone e spolverizzate con lo zucchero di canna; mescolate e lasciate marinare per 20 minuti circa in frigorifero.
Montato di yogurt su pesche marinate e ribes
Mettete nel mixer il gelati allo yogurt con il latte e i cubetti di ghiaccio spezzettati. Frullate per 1 minuto fino a rendere spumoso il composto.
Montato di yogurt su pesche marinate e ribes
Infine, mettete la pesca sul fondo dei bicchieri e versatevi sopra il frappè. Decorate con i ribes e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta, potete sostituire il gelato di yogurt con la stessa quantità di gelato al fiordilatte.