16 aprile 2013

Tempeh con cipolle

Ingredienti:
  • 1 panetto di tempeh.
  • 1 cipolla bianca.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Tempeh con cipolle
Esecuzione:

Ecco una ricetta vegetariana che non molti conoscono, ma che si distingue per la leggerezza e la golosità. Non per forza i piatti veloci sono meno soddisfacenti di quelli elaborati, questa ricetta semplice e naturale ne è la prova.

Spennellate di olio d'oliva extravergine una padella dal fondo pesante, aggiungetevi la cipolla tagliata finemente, quindi l'agio in camicia e 2 cucchiai d'acqua.

Unite alle verdure in padella la salsa di soia e lasciate stufare il tutto con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete il tempeh tagliato a dadini e 2 cucchiai d'acqua.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Eliminate l'aglio e servite subito.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Provate a variare la ricetta unendo alla cipolla 3 carote tagliate a rondelle e il succo di 1 arancia. Fate cuocere per 15 minuti e servite.