- 180 g di kamut.
- 2 cespi di radicchi di Chioggia.
- 50 g di gherigli di noce.
- 80 g di fontina.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Rucola.
- Sale.
Un piatto vegetariano tipico è l'insalata mista, questa ricetta semplice e veloce unisce freschezza e leggerezza senza rinunciare al gusto.
ammollare il kamut per 12 ore, poi scolatelo e lessatelo in abbondante acqua salata per 1 ora dall'ebollizione. Scolate, fate freddare sotto acqua corrente e scolate nuovamente.
Lavate e asciugate il radicchio, spezzettatelo e mettetelo in un'insalatiera.
Unite la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noce leggermente tostati e spezzettati e il kamut. Condite con l'olio d'oliva e sale e servite.
Informazioni utili:ammollare il kamut per 12 ore, poi scolatelo e lessatelo in abbondante acqua salata per 1 ora dall'ebollizione. Scolate, fate freddare sotto acqua corrente e scolate nuovamente.
Lavate e asciugate il radicchio, spezzettatelo e mettetelo in un'insalatiera.
Unite la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noce leggermente tostati e spezzettati e il kamut. Condite con l'olio d'oliva e sale e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Raboso del Piave.
Consigli dello Chef:
Per arricchire ulteriormente la vostra insalata o più semplicemente per variare la ricetta, potete aggiungere al kamut un cucchiaio di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente.