15 aprile 2013

Insalata di kamut, radicchio e noci

Ingredienti:
  • 180 g di kamut.
  • 2 cespi di radicchi di Chioggia.
  • 50 g di gherigli di noce.
  • 80 g di fontina.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Rucola.
  • Sale.
Insalata di kamut, radicchio e noci
Esecuzione:

Un piatto vegetariano tipico è l'insalata mista, questa ricetta semplice e veloce unisce freschezza e leggerezza senza rinunciare al gusto.

ammollare il kamut per 12 ore, poi scolatelo e lessatelo in abbondante acqua salata per 1 ora dall'ebollizione. Scolate, fate freddare sotto acqua corrente e scolate nuovamente.
Lavate e asciugate il radicchio, spezzettatelo e mettetelo in un'insalatiera.
Insalata di kamut, radicchio e noci
Unite la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noce leggermente tostati e spezzettati e il kamut. Condite con l'olio d'oliva e sale e servite.
Insalata di kamut, radicchio e noci
Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Raboso del Piave.

Consigli dello Chef:

Per arricchire ulteriormente la vostra insalata o più semplicemente per variare la ricetta, potete aggiungere al kamut un cucchiaio di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente.