- 1 kg di cipolle rosse.
- 4 uova.
- 4 cucchiai di parmigiano.
- Olio extravergine di oliva.
- Prezzemolo.
- Sale e pepe.
Uno dei piatti vegetariani per eccellenza è la frittata, questa ricetta veloce e nutriente è ideale per un piatto unico gustoso.
Tagliate a fette spesse le cipolle e appassitele in padella con un filo d'olio. Levatele dal fuoco, scolatele dall'olio e lasciatele raffreddare.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Unite le cipolle e mescolate bene con una forchetta.
In una padella ampia scaldate un filo d'olio, versate il composto di uova e cipolla e cuocete la frittata voltandola da ambo i lati, fino a completare la cottura. Servite la frittata di cipolle rosse appena intiepidita, tagliata a spicchi.
Informazioni utili:Tagliate a fette spesse le cipolle e appassitele in padella con un filo d'olio. Levatele dal fuoco, scolatele dall'olio e lasciatele raffreddare.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Unite le cipolle e mescolate bene con una forchetta.
In una padella ampia scaldate un filo d'olio, versate il composto di uova e cipolla e cuocete la frittata voltandola da ambo i lati, fino a completare la cottura. Servite la frittata di cipolle rosse appena intiepidita, tagliata a spicchi.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Melissa Bianco.
Consigli dello Chef:
Per rendere la ricetta ancora più saporita potete sostituire il parmigiano con la stessa quantità di caciocavallo.