15 aprile 2013

Frittata di cipolle rosse

Ingredienti:
  • 1 kg di cipolle rosse.
  • 4 uova.
  • 4 cucchiai di parmigiano.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Prezzemolo.
  • Sale e pepe.
Frittata di cipolle rosse
Esecuzione:

Uno dei piatti vegetariani per eccellenza è la frittata, questa ricetta veloce e nutriente è ideale per un piatto unico gustoso.
Tagliate a fette spesse le cipolle e appassitele in padella con un filo d'olio. Levatele dal fuoco, scolatele dall'olio e lasciatele raffreddare.

Frittata di cipolle rosse
In una terrina sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Unite le cipolle e mescolate bene con una forchetta.
Frittata di cipolle rosse
In una padella ampia scaldate un filo d'olio, versate il composto di uova e cipolla e cuocete la frittata voltandola da ambo i lati, fino a completare la cottura. Servite la frittata di cipolle rosse appena intiepidita, tagliata a spicchi.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Melissa Bianco.

Consigli dello Chef:

Per rendere la ricetta ancora più saporita potete sostituire il parmigiano con la stessa quantità di caciocavallo.