15 aprile 2013

Minestra di riso e rape

Ingredienti:
  • 200 g di riso Carnaroli.
  • 200 g di cavolo.
  • 2 rape.
  • 50 g di burro.
  • Parmigiano.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.
  • Sale e pepe.
Minestra di riso e rape
Esecuzione:

Questo primo piatto vegetariano è ideale per una dieta sana e leggera, come tutti i piatti naturali, contiene molte fibre e pochi grassi.
Pelate le rape e tagliatele fettine sottili. Fatele rosolare delicatamente con il burro e il prezzemolo in un pentolino, aggiustando di sale e pepe.

Minestra di riso e rape
Nel frattempo fate bollire una pentola d'acqua, versatevi il cavolo tagliato a listelle e le rape. Dopo pochi minuti aggiungete il riso e fate cuocere a fiamma media finché sarà pronto.
Minestra di riso e rape
Servite la minestra ben calda, completando con abbondante parmigiano grattugiato.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Oltrepò Pavese Barbera.

Consigli dello Chef:

Per ottenere una minestra particolarmente morbida e vellutata, al posto dell'acqua di cottura potete utilizzare il latte.