- 200 g di riso Carnaroli.
- 200 g di cavolo.
- 2 rape.
- 50 g di burro.
- Parmigiano.
- 1 mazzetto di prezzemolo.
- Sale e pepe.
Questo primo piatto vegetariano è ideale per una dieta sana e leggera, come tutti i piatti naturali, contiene molte fibre e pochi grassi.
Pelate le rape e tagliatele fettine sottili. Fatele rosolare delicatamente con il burro e il prezzemolo in un pentolino, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo fate bollire una pentola d'acqua, versatevi il cavolo tagliato a listelle e le rape. Dopo pochi minuti aggiungete il riso e fate cuocere a fiamma media finché sarà pronto.
Servite la minestra ben calda, completando con abbondante parmigiano grattugiato.
Informazioni utili:Pelate le rape e tagliatele fettine sottili. Fatele rosolare delicatamente con il burro e il prezzemolo in un pentolino, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo fate bollire una pentola d'acqua, versatevi il cavolo tagliato a listelle e le rape. Dopo pochi minuti aggiungete il riso e fate cuocere a fiamma media finché sarà pronto.
Servite la minestra ben calda, completando con abbondante parmigiano grattugiato.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Oltrepò Pavese Barbera.
Consigli dello Chef:
Per ottenere una minestra particolarmente morbida e vellutata, al posto dell'acqua di cottura potete utilizzare il latte.