15 aprile 2013

Bruschetta ai peperoni

Ingredienti:
  • 4 fette di pane casereccio.
  • 2 peperoni gialli.
  • 4 pomodori maturi.
  • 2 cucchiai di capperi.
  • 10 olive nere.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale.
Bruschetta ai peperoni
Esecuzione:

La bruschetta con peperoni rappresenta un ottimo antipasto vegetariano, un piatto leggero, sano e nutriente.
Lavate e mondate i peperoni e i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate le olive e i capperi, quindi tritateli insieme.


Bruschetta ai peperoni
In un tegame mettete l'olio, il peperone, le olive e i capperi, un pizzico di sale e cuocete a recipiente coperto per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Unite poi i dadini di pomodoro e cuocete per altri 4-5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
Bruschetta ai peperoni
Fate tostare il pane in forno a 200 gradi per 3 minuti circa su ogli lato, quindi distribuitevi sopra il composto di verdure e servite subito.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Trentino Nosiola.

Consigli dello Chef:

Potete rendere il peperone più digeribile privandolo della pellicina, che costituisce la parte più indigesta; per fare questo, passatelo sulla fiamma per qualche istante e fatelo "sudare" in un sacchetto di nylon, quindi spellatelo.