1 aprile 2013

Insalata di farro colorata

Ingredienti:
  • 300 g di farro perlato.
  • 1 costa di sedano.
  • 2 pomodori rossi sodi.
  • 1 cipollotto.
  • 150 g di cannellini cotti.
  • 150 g di fagiolini.
  • Maggiorana.
  • Basilico.
  • Olio extra vergine di oliva.
  • Sale e pepe.
Ricetta insalata di farro colorata

Esecuzione:

Cuocete il farro per 30 minuti in acqua bollente salata. In una casseruola a parte lessate per 15 minuti i fagiolini mondati, scolateli, tagliateli a tocchetti e aggiustate di sapore.
Insalata di farro colorata
Tagliate il cipollotto e il sedano a rondelle sottili, tagliate i pomodori, privati dei semi, a cubetti e tenete tutte le verdure da parte.
Insalata di farro colorata
Scolate il farro, unitelo alle verdure e ai fagioli e condite con olio di oliva, basilico e maggiorana tritati.
Aggiustate di sapore e servite l'insalata di farro decorando, a piacere con pannocchiette sott'aceto.
Insalata di farro colorata

Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta, potete arricchire l'insalata aggiungendo scamorza affumicata a dadini,carciofini grigliati e filetti di peperone giallo.