- 300 g di farro perlato.
- 1 costa di sedano.
- 2 pomodori rossi sodi.
- 1 cipollotto.
- 150 g di cannellini cotti.
- 150 g di fagiolini.
- Maggiorana.
- Basilico.
- Olio extra vergine di oliva.
- Sale e pepe.
Cuocete il farro per 30 minuti in acqua bollente salata. In una casseruola a parte lessate per 15 minuti i fagiolini mondati, scolateli, tagliateli a tocchetti e aggiustate di sapore.
Tagliate il cipollotto e il sedano a rondelle sottili, tagliate i pomodori, privati dei semi, a cubetti e tenete tutte le verdure da parte.
Scolate il farro, unitelo alle verdure e ai fagioli e condite con olio di oliva, basilico e maggiorana tritati.
Aggiustate di sapore e servite l'insalata di farro decorando, a piacere con pannocchiette sott'aceto.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, potete arricchire l'insalata aggiungendo scamorza affumicata a dadini,carciofini grigliati e filetti di peperone giallo.