- 6-7 zucchine.
- 200 g di piselli.
- 2 carote.
- 200 g di pancarré.
Altri ingredienti:
Tagliate le zucchine a rondelle spesse lasciandone una intera. Mettetele nell'apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde con due cucchiai d'acqua. Chiudete e infornate per 8 minuti al massimo della potenza.
Pelate le carote, riducetele in dadolata e cuocetele con i piselli per 7 minuti con lo stesso procedimento delle zucchine.
Private il pancarré delle crosta e ammollatelo nel latte. In un recipiente a parte sbattete le uova con poco sale e pepe. Unite tutte le verdure in una terrina e fatele intiepidire.
Aggiungete il pancarré leggermente strizzato, una manciata di pangrattato, le uova sbattute e spolverate con il parmigiano. Aggiustate di sapore e rovesciate il composto al centro di un foglio di carta da forno, chiudete il cartoccio per dare la forma di un polpettone.
Lavate e spuntate la zucchina rimasta, tagliatela a rondelle sottili e disponetele sopra il polpettone preparato. Richiudere il cartoccio e informate a 190 gradi per 35-40 minuti.
Una volta pronto, lasciate raffreddate e servite il polpettone tagliato a fette.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Cinque Terre.
Consigli dello Chef:
In alternativa potete sostituire la cottura al microonde con il metodo classico, cuocendo le zucchine in un cestello.