31 marzo 2013

Crema di zucca al coriandolo e cannella

Ingredienti:
  • 1 kg di zucca.
  • 200 g di patate.
  • 1 litro di brodo vegetale.
  • 200 g di scalogni.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 10 g di semi di coriandolo.
  • 2 stecche di cannella.
  • 1 rametto di rosmarino.
  • Sale.

Esecuzione:

Pelate la zucca, tagliatela a cubetti, conditela con poco sale e parte dell'olio. Disponetela in una teglia e cuocete in forno a 180 gradi finché risulterà tenera.

Crema di zucca al coriandolo e cannella
Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Tritate finemente il rismarino e mescolatelo al resto dell'olio e alla cannella.
Crema di zucca al coriandolo e cannella
Pelate e tritate gli scalogni, appassiteli con un cucchiaio di olio e la cannella rimasta in una casseruola, aggiungete le patate pelate e la zucca, lasciate insaporire leggermente, poi aggiungete il brodo caldo.

Eliminate la cannella, frullate fino ad ottenere una crema e regolate il gusto con un pizzico di sale.
Crema di zucca al coriandolo e cannella
Versate nei piatti, cospargete con i semi di coriandolo tostati e schiacciati e condite con l'olio al rosmarino. Servite la crema calda o tiepida.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per variare il profumo della crema potete sostituire la cannella con della noce moscata o dello zenzero in polvere.