- 1 kg di zucca.
- 200 g di patate.
- 1 litro di brodo vegetale.
- 200 g di scalogni.
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 10 g di semi di coriandolo.
- 2 stecche di cannella.
- 1 rametto di rosmarino.
- Sale.
Pelate la zucca, tagliatela a cubetti, conditela con poco sale e parte dell'olio. Disponetela in una teglia e cuocete in forno a 180 gradi finché risulterà tenera.
Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Tritate finemente il rismarino e mescolatelo al resto dell'olio e alla cannella.
Pelate e tritate gli scalogni, appassiteli con un cucchiaio di olio e la cannella rimasta in una casseruola, aggiungete le patate pelate e la zucca, lasciate insaporire leggermente, poi aggiungete il brodo caldo.
Eliminate la cannella, frullate fino ad ottenere una crema e regolate il gusto con un pizzico di sale.
Versate nei piatti, cospargete con i semi di coriandolo tostati e schiacciati e condite con l'olio al rosmarino. Servite la crema calda o tiepida.
Informazioni utili:
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per variare il profumo della crema potete sostituire la cannella con della noce moscata o dello zenzero in polvere.