Ingredienti:
- 200 g di boulgur.
- 60 g di lenticchie verdi.
- 1 broccolo.
- 2 carote.
- 1 porro.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 spicchio d'aglio.
- 2 cucchiai di salsa di soia.
- Sale.
Se volete cucinare un piatto fresco e leggero da proporre nei giorni primaverili e estivi, questa ricetta vegetariana è quello che fa per voi. Questo piatto può essere consumato come secondo oppure come piatto unico.
Bollite il boulgur in acqua salata per 20 minuti e scolatelo al dente. Cuocete le lenticchie per 30 minuti, dopo averle lavate, e tenetele da parte. Sbollentate le cimette del broccolo e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Tagliate il porro a striscioline con le carote pelate e spuntate; fate insaporire l'olio d'oliva con l'aglio in padella e aggiungete le verdure. Saltatele per 5 minuti: devono rimanere ben sode.
Amalgamate alle verdure il boulgur e le lenticchie e aggiustate di sapore aggiungendo la salsa di soia. Servite il composto in un'insalatiera o in un piatto dando forma all'insalata con un tagliapasta rotondo.
Informazioni utili:Bollite il boulgur in acqua salata per 20 minuti e scolatelo al dente. Cuocete le lenticchie per 30 minuti, dopo averle lavate, e tenetele da parte. Sbollentate le cimette del broccolo e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Tagliate il porro a striscioline con le carote pelate e spuntate; fate insaporire l'olio d'oliva con l'aglio in padella e aggiungete le verdure. Saltatele per 5 minuti: devono rimanere ben sode.
Amalgamate alle verdure il boulgur e le lenticchie e aggiustate di sapore aggiungendo la salsa di soia. Servite il composto in un'insalatiera o in un piatto dando forma all'insalata con un tagliapasta rotondo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lagrein Rosato.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta può essere variata in tanti modi, per esempio potete arricchire l'insalata aggiungendo alle verdure 105 g di provolone piccante tagliato a cubetti.