23 aprile 2013

Ricetta insalata di boulgur con broccoli e lenticchie


Ingredienti:
  • 200 g di boulgur.
  • 60 g di lenticchie verdi.
  • 1 broccolo.
  • 2 carote.
  • 1 porro.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 1 spicchio d'aglio.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • Sale.
Insalata di boulgur con broccoli e lenticchie

Esecuzione:

Se volete cucinare un piatto fresco e leggero da proporre nei giorni primaverili e estivi, questa ricetta vegetariana è quello che fa per voi. Questo piatto può essere consumato come secondo oppure come piatto unico.

Insalata di boulgur con broccoli e lenticchie
Bollite il boulgur in acqua salata per 20 minuti e scolatelo al dente. Cuocete le lenticchie per 30 minuti, dopo averle lavate, e tenetele da parte. Sbollentate le cimette del broccolo e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Insalata di boulgur con broccoli e lenticchie
Tagliate il porro a striscioline con le carote pelate e spuntate; fate insaporire l'olio d'oliva con l'aglio in padella e aggiungete le verdure. Saltatele per 5 minuti: devono rimanere ben sode.
Insalata di boulgur con broccoli e lenticchie
Amalgamate alle verdure il boulgur e le lenticchie e aggiustate di sapore aggiungendo la salsa di soia. Servite il composto in un'insalatiera o in un piatto dando forma all'insalata con un tagliapasta rotondo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Lagrein Rosato.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta può essere variata in tanti modi, per esempio potete arricchire l'insalata aggiungendo alle verdure 105 g di provolone piccante tagliato a cubetti.