Esecuzione:
Tagliate gli asparagi fino ad arrivare al bianco; cuoceteli in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale e il burro sciolto direttamente nell'acqua di cottura.
Nel frattempo tagliate 4 fette di pane e fatele abbrustolire leggermente in padella o in forno.
Una volta cotti, scolate gli asparagi e cospargeteli con 2 cucchiai di parmigiano, le uova sbattute e cotte velocemente in padella e, a piacere, 1 mestolo di brodo per ammorbidire il pane.
Versate il tutto sulle fette di pane precedentemente preparate e servite.- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Terlano.
Consigli dello Chef:
Durante la stagione primaverile, per variare il gusto di questa ricetta potete sostituire gli asparagi comuni con i cosiddetti asparagi selvatici, ideali per frittate e preparazioni con le uova. Gli asparagi selvatici hanno proprietà depurative.