5 aprile 2013

Crostoni con uova e asparagi

Ingredienti:
  • 2 mazzi di asparagi.
  • 8 uova.
  • Pane raffermo.
  • 2 cucchiai di parmigiano.
  • 30 g di burro.
  • Sale.
Crostoni con uova e asparagi

Esecuzione:

Tagliate gli asparagi fino ad arrivare al bianco; cuoceteli in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale e il burro sciolto direttamente nell'acqua di cottura.
Crostoni con uova e asparagi
Nel frattempo tagliate 4 fette di pane e fatele abbrustolire leggermente in padella o in forno.
Una volta cotti, scolate gli asparagi e cospargeteli con 2 cucchiai di parmigiano, le uova sbattute e cotte velocemente in padella e, a piacere, 1 mestolo di brodo per ammorbidire il pane.
Crostoni con uova e asparagi
Versate il tutto sulle fette di pane precedentemente preparate e servite.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Terlano.

Consigli dello Chef:

Durante la stagione primaverile, per variare il gusto di questa ricetta potete sostituire gli asparagi comuni con i cosiddetti asparagi selvatici, ideali per frittate e preparazioni con le uova. Gli asparagi selvatici hanno proprietà depurative.