- 300 g di cous cous precotto.
- 80 g di ceci cotti.
- 200 g di pomodori.
- 100 g di cipolla rossa.
- 1 limone.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 1/2 cucchiaio di semi di cumino.
- Menta.
- Prezzemolo.
- Sale.
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione: mettete i chicchi di semola precotti in un tegame capace, versate 1/2 litro d'acqua bollente salata e fatelo gonfiare per 5 minuti con coperchio.
Nel frattempo pulite e private dei semi i pomodori, tagliateli a fette e affettate finemente la cipolla.
Quando il cous cous sarà gonfio, sgranatelo con una forchetta, mettetelo in una zuppiera, aggiungete i pomodori, la cipolla, i ceci, le foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone, il sale e i semi di cumino pestati; completate con l'olio d'oliva e mescolate.
Sigillate il cous cous con pellicola trasparente e lasciate riposare 1 o 2 ore in frigorifero prima di servire.Informazioni utili:
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Sorni Bianco.
Consigli dello Chef:
Esistono numerose varianti di questa ricetta. Per esempio, potete aggiungere al cous cous e ai ceci patate lesse aromatizzate con rosmarino tritato e condite con un filo d'olio d'oliva.