Esecuzione:
In una bacinella d'acqua fredda lasciate in ammollo le fave secche per una notte. Il giorno dopo lessatele in 3/4 del latte: appena bollirà scolatele, riempite la pentola con il latte rimasto, un pizzico di sale e cuocete le fave finché saranno tenere.
Scolate le fave e passatele al mixer per ottenere una purea, amalgamatevi dunque un filo di olio di oliva, tenendo poi il composto da parte.
Mondate, lavate e scolate la cicoria, lessatela in una pentola d'acqua salata e poi scolatela. Servite il passato di fave con la cicoria lessata e condite con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lago di Caldaro Schiava.
Consigli dello Chef:
In alternativa, potete cuocere le fave nell'acqua con una foglia di sedano, un pomodoro, un po di cipolla e un pizzico di sale. Prima che la cottura sia ultimata, aggiungete abbondante olio di oliva.