5 aprile 2013

Crema di fave al latte

Ingredienti:
  • 700 g. di fave secche.
  • 1 kg di cicoria o bietole.
  • 2 lt di latte.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Sale.
Ricetta crema di fave al latte

Esecuzione:

In una bacinella d'acqua fredda lasciate in ammollo le fave secche per una notte. Il giorno dopo lessatele in 3/4 del latte: appena bollirà scolatele, riempite la pentola con il latte rimasto, un pizzico di sale e cuocete le fave finché saranno tenere.
Crema di fave al latte
Scolate le fave e passatele al mixer per ottenere una purea, amalgamatevi dunque un filo di olio di oliva, tenendo poi il composto da parte.
Crema di fave al latte
Mondate, lavate e scolate la cicoria, lessatela in una pentola d'acqua salata e poi scolatela. Servite il passato di fave con la cicoria lessata e condite con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 40 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Lago di Caldaro Schiava.

Consigli dello Chef:

In alternativa, potete cuocere le fave nell'acqua con una foglia di sedano, un pomodoro, un po di cipolla e un pizzico di sale. Prima che la cottura sia ultimata, aggiungete abbondante olio di oliva.