- 4 fette di pane casereccio raffermo.
- 100 g di fagioli cannellini.
- 1 spicchio di aglio.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo.
- Sale e pepe.
Tostate le fette di pane casereccio in una padella antiaderente o sotto il grill del forno per pochi minuti.
Cuocete i fagioli in una pentola a pressione, scolateli e versateli in una terrina; conditeli con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate bene per far insaporire.
Spellate l'aglio e strofinatelo sulle fette di pane dorato, irroratele con un filo di d'olio e salate; quindi disponete i fagioli. Servite le bruschette con i fagioli tiepidi completando con prezzemolo fresco tritato.
- Preparazione: 5 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Colli Martani Grechetto.
Consigli dello Chef:
Potete arricchire il condimento delle bruschette aggiungendo delle verdure sott'olio e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.