5 aprile 2013

Bruschetta con fagioli

Ingredienti:
  • 4 fette di pane casereccio raffermo.
  • 100 g di fagioli cannellini.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo.
  • Sale e pepe.
Bruschetta con fagioli

Esecuzione:

Tostate le fette di pane casereccio in una padella antiaderente o sotto il grill del forno per pochi minuti.
Bruschetta con fagioli
Cuocete i fagioli in una pentola a pressione, scolateli e versateli in una terrina; conditeli con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate bene per far insaporire.
Bruschetta con fagioli

Spellate l'aglio e strofinatelo sulle fette di pane dorato, irroratele con un filo di d'olio e salate; quindi disponete i fagioli. Servite le bruschette con i fagioli tiepidi completando con prezzemolo fresco tritato.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 5 minuti.
  • Cottura: 25 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Colli Martani Grechetto.

Consigli dello Chef:

Potete arricchire il condimento delle bruschette aggiungendo delle verdure sott'olio e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.