- 4 fette di pane casereccio.
- 160 g di caprino.
- 8 fette di pera.
- 4 noci.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale e pepe.
Mettete il caprino in una ciotola, aggiungetevi l'olio, il sale e il pepe e lavorate il tutto aiutandovi con una forchetta, fino a formare una crema.
Lavate, mondate e sbucciate la pera, quindi preparate e mettete da parte 8 fette.
Spalmate le fette di pane casereccio con la crema di caprino e coprite ognuna con 2 fette di pera, sovrapponendole leggermente.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce e spolverizzate con il trito le fette di pane. Se preferite potete frullare la pera amalgamandola alla crema di caprino e poi procedere come indicato.
- Preparazione: 5 minuti.
- Cottura: Nessuna
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Il formaggio caprino garantisce un buon apporto di proteine, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo; la quantità di lipidi presente è del 17% circa.