- 2 lattughe verdi grandi.
- 4 cipollotti.
- 600 ml di brodo vegetale.
- 200 ml di panna fresca.
- 50 g di farina bianca "00".
- 2 cucchiai di parmigiano.
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine.
- Noce moscata.
- Sale.
Ingredienti per i crostini:
Tagliate i cipollotti a rondelle, fateli stufare con l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite le foglie di lattuga spezzettate e la farina.
Soffriggete il tutto per alcuni minuti, aggiungete la panna, il sale e la noce moscata. Coprite con il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le fette di pancarré a dadini, mettetele in una ciotola e conditele con l'olio di oliva, sale e origano. Stendetele sua una teglia e infornate a 200 gradi finché risulteranno dorate e croccanti.
Frullate il composto con il minipimer fino a renderlo cremoso e liscio; unite il parmigiano e frullate ancora per qualche secondo. Aggiustate di sapore e servite la crema calda accompagnata dai crostini di pane.
Informazioni utili:
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lagrein Rosato.
Consigli dello Chef:
A piacere, dopo 20 minuti di cottura, potete aggiungere alla crema 2 tuorli leggermente sbattuti, poi abbassate la fiamma al minimo e continuate a rimestare finché avrà assunto un aspetto vellutato.