- 150 g di cous cous.
- 400 ml di brodo vegetale.
- 1 spicchio di aglio.
- 1 panetto di tofu al basilico.
- 1 carota.
- 1 zucchina.
- 1 cipollotto.
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine.
- Sale e pepe.
Esecuzione:
Tostate il cous cous in una padella precedentemente riscaldata. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate gonfiare per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le verdure a dadini, quindi insaporitele saltandole con l'aglio e un chicchiaio di olio di oliva extravergine.
Aggiungete il tofu tagliato a dadini, lasciate stufare il tutto per 15 minuti e aggiustate di sapore. Unite il cous cous, condite con il restante olio di oliva e servite tiepido.
Informazioni utili:- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.
Consigli dello Chef:
Provate a sostituire il cous cous di questa ricetta con orzo perlato o riso. In questo caso il piatto va servito freddo ed è indicato soprattutto per la stagione estiva.