4 aprile 2013

Cous cous con tofu al basilico

Ingredienti:
  • 150 g di cous cous.
  • 400 ml di brodo vegetale.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 panetto di tofu al basilico.
  • 1 carota.
  • 1 zucchina.
  • 1 cipollotto.
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine.
  • Sale e pepe.
Ricetta cous cous con tofu al basilico

Esecuzione:

Tostate il cous cous in una padella precedentemente riscaldata. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate gonfiare per 10 minuti.
Cous cous con tofu al basilico
Nel frattempo tagliate le verdure a dadini, quindi insaporitele saltandole con l'aglio e un chicchiaio di olio di oliva extravergine.
Cous cous con tofu al basilico
Aggiungete il tofu tagliato a dadini, lasciate stufare il tutto per 15 minuti e aggiustate di sapore. Unite il cous cous, condite con il restante olio di oliva e servite tiepido.
Cous cous con tofu al basilico

Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.

Consigli dello Chef:

Provate a sostituire il cous cous di questa ricetta con orzo perlato o riso. In questo caso il piatto va servito freddo ed è indicato soprattutto per la stagione estiva.