- 400 g di conchiglioni.
Ingredienti per il condimento e per decorare:
- 2 melanzane grosse.
- 200 g di feta greca.
- 30 g di capperini sotto sale.
- 3-4 foglie di basilico.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Pomodorini ciliegia
- Basilico.
- Sale.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1/2 centimetro. Spolverizzatele di sale e lasciatele scolare in un colapasta per 30 minuti.Risciacquatele velocemente e asciugatele sua carta da cucina e cuocetele su una griglia calda. Tritatele grossolanamente e riunitele in una terrina.
Aggiungete i capperini dissalati, la feta sbriciolata, il basilico tagliato a julienne e un filo di olio di oliva.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela a giusta cottura e stendetela su un canovaccio a raffreddare.
Farcite i conchiglioni con il composto di melanzane, sistemateli su un piatto da portata e irrorate con un filo di olio. Decorate con foglioline di basilico, qualche pomodorino ciliegia e servite.
Informazioni utili:- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Sicilia Chardonnay.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, potete servire la stessa gratinata in forno per 10 minuti a 180 gradi. Prima di infornare i conchiglioni con 150 ml di besciamella e completate con parmigiano grattugiato.