4 aprile 2013

Conchiglioni freddi con melanzane e feta greca

Ingredienti per la pasta:
  • 400 g di conchiglioni.

Ingredienti per il condimento e per decorare:
  • 2 melanzane grosse.
  • 200 g di feta greca.
  • 30 g di capperini sotto sale.
  • 3-4 foglie di basilico.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Pomodorini ciliegia
  • Basilico.
  • Sale.
Conchiglioni freddi con melanzane e feta greca

Esecuzione:

Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1/2 centimetro. Spolverizzatele di sale e lasciatele scolare in un colapasta per 30 minuti.Risciacquatele velocemente e asciugatele sua carta da cucina e cuocetele su una griglia calda. Tritatele grossolanamente e riunitele in una terrina.
Conchiglioni freddi con melanzane e feta greca
Aggiungete i capperini dissalati, la feta sbriciolata, il basilico tagliato a julienne e un filo di olio di oliva.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela a giusta cottura e stendetela su un canovaccio a raffreddare.
Conchiglioni freddi con melanzane e feta greca
Farcite i conchiglioni con il composto di melanzane, sistemateli su un piatto da portata e irrorate con un filo di olio. Decorate con foglioline di basilico, qualche pomodorino ciliegia e servite.
Conchiglioni freddi con melanzane e feta greca
Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Sicilia Chardonnay.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta, potete servire la stessa gratinata in forno per 10 minuti a 180 gradi. Prima di infornare i conchiglioni con 150 ml di besciamella e completate con parmigiano grattugiato.