- 250 g ceci secchi.
- 350 g funghi champignon.
- 1 pezzetto di zenzero.
- 1 cucchiaino di curry.
- 2 spicchi di aglio.
- 1 foglia di alloro.
- Coriandolo fresco.
- Olio di oliva extravergine.
- Sale e pepe.
Ammollate i ceci per una notte. Scolateli dall'acqua di ammollo e cuoceteli con 1/2 litro di acqua salata, uno spicchio di aglio e la foglia di alloro in pentola a pressione per 45 minuti dall'inizio del sibilo.
Tagliate i funghi champignon a spicchietti, saltateli in padella con l'olio, lo spicchio di aglio rimasto e un pizzico di sale e pepe.
Unite i ceci lessati e scolati, lo zenzero tagliato a pezzetti e un cucchiaino di curry.
Lasciate insaporire il tutto, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso, coperto, per 10-15 minuti.
Servite i ceci caldi, cosparsi di foglioline di coriandolo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lagrein Rosato.
Consigli dello Chef:
Se non amate il sapore un po particolare dello zenzero, potete sostituirlo con un mix di spezie a piacere, per esempio quelle che si trovano nei negozi di alimenti orientali.