1 aprile 2013

Ceci speziati con funghi champignon

Ingredienti:
  • 250 g ceci secchi.
  • 350 g funghi champignon.
  • 1 pezzetto di zenzero.
  • 1 cucchiaino di curry.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 1 foglia di alloro.
  • Coriandolo fresco.
  • Olio di oliva extravergine.
  • Sale e pepe.
Ceci speziati con funghi champignon

Esecuzione:

Ammollate i ceci per una notte. Scolateli dall'acqua di ammollo e cuoceteli con 1/2 litro di acqua salata, uno spicchio di aglio e la foglia di alloro in pentola a pressione per 45 minuti dall'inizio del sibilo.
Ceci speziati con funghi champignon
Tagliate i funghi champignon a spicchietti, saltateli in padella con l'olio, lo spicchio di aglio rimasto e un pizzico di sale e pepe.
Ceci speziati con funghi champignon
Unite i ceci lessati e scolati, lo zenzero tagliato a pezzetti e un cucchiaino di curry.
Lasciate insaporire il tutto, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso, coperto, per 10-15 minuti.
Ceci speziati con funghi champignon
Servite i ceci caldi, cosparsi di foglioline di coriandolo.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Lagrein Rosato.

Consigli dello Chef:

Se non amate il sapore un po particolare dello zenzero, potete sostituirlo con un mix di spezie a piacere, per esempio quelle che si trovano nei negozi di alimenti orientali.