Ingredienti:
- 2 peperoni rossi.
- 3 melanzane.
- 3 zucchine.
- 4 pomodori maturi.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Origano.
- Sale grosso.
- Sale e pepe.
Lavate, spuntate e tagliate a fette le melanzane; mettetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciate riposare per mezz'ora, quindi sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Mondate, lavate e tagliate a dadini i peperoni e le zucchine. Mettete i pomodori in acqua bollente e scottateli per qualche istante, poi privateli della buccia e sei semi e tagliateli a dadini.
Stendete sul piano del tavolo un foglio di alluminio, mettetevi sopra tutte le verdure mescolate, aggiungete un pizzico di origano, regolate di sale e pepe, irrorate con l'olio e chiudete il cartoccio.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, quindi sfornate e servite le verdure direttamente nel cartoccio.
Mondate, lavate e tagliate a dadini i peperoni e le zucchine. Mettete i pomodori in acqua bollente e scottateli per qualche istante, poi privateli della buccia e sei semi e tagliateli a dadini.
Stendete sul piano del tavolo un foglio di alluminio, mettetevi sopra tutte le verdure mescolate, aggiungete un pizzico di origano, regolate di sale e pepe, irrorate con l'olio e chiudete il cartoccio.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, quindi sfornate e servite le verdure direttamente nel cartoccio.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 40 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Fiano di Avellino.