8 aprile 2013

Cartoccio di verdure


Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi.
  • 3 melanzane.
  • 3 zucchine.
  • 4 pomodori maturi.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Origano.
  • Sale grosso.
  • Sale e pepe.
Cartoccio di verdure
Esecuzione:

Lavate, spuntate e tagliate a fette le melanzane; mettetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciate riposare per mezz'ora, quindi sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini.

Cartoccio di verdure
Mondate, lavate e tagliate a dadini i peperoni e le zucchine. Mettete i pomodori in acqua bollente e scottateli per qualche istante, poi privateli della buccia e sei semi e tagliateli a dadini.

Cartoccio di verdure
Stendete sul piano del tavolo un foglio di alluminio, mettetevi sopra tutte le verdure mescolate, aggiungete un pizzico di origano, regolate di sale e pepe, irrorate con l'olio e chiudete il cartoccio.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, quindi sfornate e servite le verdure direttamente nel cartoccio.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 40 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Fiano di Avellino.