8 aprile 2013

Misto di verdure speziate

Ingredienti:
  • 2 carote.
  • 1/2 cavolfiore.
  • 1 peperone rosso.
  • 2 cipolle.
  • 2 zucchine.
  • 2 patate.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • 1 spicchio d'aglio.
  • Spezie miste (zenzero, semi di finocchio, paprica, peperoncino).
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo.
  • Sale.
Misto di verdure speziate

Esecuzione:

Tagliate le cipolle a mezzaluna, soffriggetele in una casseruola con l'olio, l'aglio e le spezie. Lasciate insaporire per alcuni minuti.
Misto di verdure speziate
Unite in casseruola le carote tagliate a tocchetti, il cavolfiore a cimette e il peperone a cubetti. Cuocete per 5 minuti, aggiungete le patate e le zucchine anch'esse a tocchetti e salate.
Misto di verdure speziate
Diluite il concentrato di pomodoro in 300 ml d'acqua, versatelo sulle verdure e continuate la cotture per circa 20-25 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce.
Misto di verdure speziate
Spolverizzate a piacere con del prezzemolo tritato e servite.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 35 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Ortugo.

Consigli dello Chef:

Potete servire le verdure speziate con del cous cous tiepido o riso pilaf.