8 aprile 2013

Amaretti

Ingredienti (per 8 persone):

  • 1/2 kg di mandorle dolci.
  • 1/2 kg di zucchero.
  • 50 g di mandorle amare.
  • 2 limoni non trattati.
  • 4 albumi.
  • 1 cucchiaio di cannella.
  • Sale.
Ricetta amaretti

Esecuzione:

Montate gli albumi a neve ferma. Tritate le mandorle molto finemente e versatele in una ciotola capiente.
Amaretti
Incorporate lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, la cannella, un pizzico di sale e gli albumi. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Amaretti
Imburrate una piastra da forno e disponetevi l'impasto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente e informatele a 180 gradi per circa 20 minuti fino a doratura degli amaretti.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Questi dolcetti devono il loro nome al gusto amarognolo conferito da un'equilibrata mistura di poche mandorle amare con un quantitavo superiore di mandorle dolci.