- 1/2 kg di mandorle dolci.
- 1/2 kg di zucchero.
- 50 g di mandorle amare.
- 2 limoni non trattati.
- 4 albumi.
- 1 cucchiaio di cannella.
- Sale.
Montate gli albumi a neve ferma. Tritate le mandorle molto finemente e versatele in una ciotola capiente.
Incorporate lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, la cannella, un pizzico di sale e gli albumi. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Imburrate una piastra da forno e disponetevi l'impasto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente e informatele a 180 gradi per circa 20 minuti fino a doratura degli amaretti.
Incorporate lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, la cannella, un pizzico di sale e gli albumi. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Imburrate una piastra da forno e disponetevi l'impasto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Schiacciatele leggermente e informatele a 180 gradi per circa 20 minuti fino a doratura degli amaretti.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Questi dolcetti devono il loro nome al gusto amarognolo conferito da un'equilibrata mistura di poche mandorle amare con un quantitavo superiore di mandorle dolci.