9 aprile 2013

Minestra di zucchine con crostini

Ingredienti per la minestra:
  • 1/2 kg di zucchine piccole.
  • 1 cipolla bionda.
  • Parmigiano.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe.

Ingredienti per i crostini:
  • Pancarré.
  • Timo.
Minestra di zucchine
Esecuzione:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla mondata e tritata grossolanamente con 4 cucchiai di olio d'oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti di uguali dimensioni.

Minestra di zucchine con crostini
Fate saltare le verdure a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando continuamente; abbassate la fiamma, salate, aggiungete un po' di acqua e fate cuocere coperto mescolando di tanto in tanto, aggiungendo ancora acqua se necessario (il tutto dovrà mantenere una consistenza brodosa) e una spolverata di pepe nero.
Minestra di zucchine con crostini
Preparate dei cubetti di pane, privato della crosta. Tostateli in forno a 200 gradi per 5 minuti con un filo di olio d'oliva e timo sfogliato.

Quando le zucchine saranno cotte, versatele nelle fondine da portare in tavola, ponetevi sopra i cubetti di pane, poco parmigiano grattugiato e servite.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Bardolino Chiaretto.

Consigli dello Chef:

A piacere potete sostituire il pancarré con fette di pane casereccio che potrete friggere, sia nell'olio sia nel burro, anziché tostarlo in forno.