4 aprile 2013

Biscotti di segale e cannella

Ingredienti per 10 persone:
  • 200 g di farina di segale.
  • 200 g di farina bianca "00".
  • 80 g di segale.
  • 200 g di miele.
  • 90 g di zucchero di canna grezzo.
  • 3 tuorli d'uovo.
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 1 limone.
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
  • Zucchero a velo.
  • Sale.
Biscotti di segale e cannella

Esecuzione:

Lavate e lasciate in ammollo i chicchi di segale per 6 ore, cambiando l'acqua di tanto in tanto. Lessateli in abbondante acqua, leggermente salata, per 45 minuti circa. Scolate e lasciate raffreddare.
Biscotti di segale e cannella
Setacciate le farine con il lievito, metà della cannella e della vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero, metteteli a bagnomaria continuando a mescolare.

Biscotti di segale e cannella
Quando saranno ben montati, levate dal fuoco e aggiungete il miele riscaldato, la miscela di farine, la scorza grattugiata del limone e la segale.
Fate riposare l'impasto per alcune ore in un luogo tiepido, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa 1/2 centimetro, tagliatela a rettangoli o quadrati o con forme apposite.
Biscotti di segale e cannella
Disponete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati.
cospargeteli di zucchero a velo misto al resto della cannella e lasciateli raffreddare completamente prima di servire

Informazioni utili:

  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.