- 200 g di farina di segale.
- 200 g di farina bianca "00".
- 80 g di segale.
- 200 g di miele.
- 90 g di zucchero di canna grezzo.
- 3 tuorli d'uovo.
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci.
- 1 bustina di vanillina.
- 1 limone.
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
- Zucchero a velo.
- Sale.
Lavate e lasciate in ammollo i chicchi di segale per 6 ore, cambiando l'acqua di tanto in tanto. Lessateli in abbondante acqua, leggermente salata, per 45 minuti circa. Scolate e lasciate raffreddare.
Setacciate le farine con il lievito, metà della cannella e della vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero, metteteli a bagnomaria continuando a mescolare.
Quando saranno ben montati, levate dal fuoco e aggiungete il miele riscaldato, la miscela di farine, la scorza grattugiata del limone e la segale.
Fate riposare l'impasto per alcune ore in un luogo tiepido, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa 1/2 centimetro, tagliatela a rettangoli o quadrati o con forme apposite.
Disponete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati.
cospargeteli di zucchero a velo misto al resto della cannella e lasciateli raffreddare completamente prima di servire
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.