- 1 ananas grande e maturo.
- 2 arance succose.
- 1 baccello di vaniglia.
- 1 cucchiaio di miele d'acacia.
- 200 g di gelato all'arancia (o crema di arancia).
Ingredienti per il decoro:
Spremete le arance e versate il succo in una casseruola, unite le bucce, poca acqua e portate a ebollizione. Intanto sbucciate l'ananas ed eliminate la parte dura centrale con l'apposito scavino o con un coltello a lama liscia e stretta.
Tagliate la vaniglia in 2 parti e grattate l'interno ricavando i semi, uniteli al miele con poco succo d'arancia caldo e ponete l'ananas su un cestello per cuocere in sospensione sul vapore del succo aromatizzato.
Cuocete per 6 minuti e lasciate raffreddare in un vassoio in frigorifero.
Spatolate il gelato e farcite l'ananas al cuore, livellando con un coltello liscio; lasciate riposare in freezer per 1 ora.
Tagliate a fette spesse e disponete nei piatti, versate poco liquido concentrato del brodo d'arancia e vaniglia e servite decorando con baccelli di vaniglia.
Informazioni utili:
- Preparazione: 40 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Il miele d'acacia è un particolare tipo di miele, dal colore ambrato e che non cristallizza. E' molto utilizzato in cucina, in quanto non altera il sapore delle pietanze e non lascia residui.