- 600 g di farina bianca "00".
- 100 g di burro.
- 200 g di zucchero.
- 100 g di semi di finocchio.
- 1 bicchiere di latte.
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e aggiungetevi il latte, i semi di finocchio, lo zucchero e impastate il tutto insieme al burro ammorbidito.
Lasciate riposare l'impasto, ricoperto con un canovaccio asciutto, per circa 2 ore in un luogo asciutto.
Prelevate piccole quantità di pasta e sagomatele in forma di pani oblunghi, quindi incidete la superficie con tagli diagonali distanti circa 3 centimetri l'uno dall'altro.
Poneteli su una placca foderata con carta da forno, e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati, tagliateli lungo le incisioni fatte precedentemente con un coltello affilato. Sistemate le fette di nuovo in forno non troppo caldo e terminate la cottura.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Questa è una ricetta tipica genovese, precisamente della zona dove un tempo sorgeva l'omonimo laghetto artificiale fatto realizzare dall'ammiraglio Andrea Doria.