1 aprile 2013

Biscotti del lagaccio

Ingredienti per 6 persone:
  • 600 g di farina bianca "00".
  • 100 g di burro.
  • 200 g di zucchero.
  • 100 g di semi di finocchio.
  • 1 bicchiere di latte.
Ricetta biscotti del lagaccio

Esecuzione:

Su una spianatoia disponete la farina a fontana e aggiungetevi il latte, i semi di finocchio, lo zucchero e impastate il tutto insieme al burro ammorbidito.
Biscotti del lagaccio
Lasciate riposare l'impasto, ricoperto con un canovaccio asciutto, per circa 2 ore in un luogo asciutto.
Prelevate piccole quantità di pasta e sagomatele in forma di pani oblunghi, quindi incidete la superficie con tagli diagonali distanti circa 3 centimetri l'uno dall'altro.
Biscotti del lagaccio
Poneteli su una placca foderata con carta da forno, e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati, tagliateli lungo le incisioni fatte precedentemente con un coltello affilato. Sistemate le fette di nuovo in forno non troppo caldo e terminate la cottura.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Questa è una ricetta tipica genovese, precisamente della zona dove un tempo sorgeva l'omonimo laghetto artificiale fatto realizzare dall'ammiraglio Andrea Doria.