17 aprile 2013

Ricetta biscottini con farina di riso e mandorle

Ingredienti:
  • 200 g di farina bianca "00".
  • 100 g di farina di riso.
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle bianche.
  • 2 cucchiai di olio di mais.
  • 2 cucchiai di malto di mais.
  • 1/2 cucchiaio di cannella.
  • 1 cucchiaio di latte.
  • 1 uovo.
  • 1 punta di cucchiaio di lievito per dolci.
Biscottini con farina di riso e mandorle
Esecuzione:

Ricetta vegetariana per fare dei gustosi biscotti con mandorle. Ottimo piatto fuori pasto, naturale, sfizioso e leggero.
-->
Biscottini con farina di riso e mandorle
Setacciate le due farine, unite l'olio, il malto, la crema di mandorle, la cannella, il latte, l'uovo e il lievito. Mescolate il tutto in modo che si formi una pasta morbida come la pasta frolla.
Biscottini con farina di riso e mandorle
Lasciate riposare per 20 minuti, quindi stendete la pasta e ricavate dei biscottini della forma desiderata. Cuocete i biscottini in forno preriscaldato per 15 minuti a 170 gradi.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Il malto, ottenuto dalla fermentazione dei cereali, è un dolcificante naturale che si rivela ottimo sostituto dello zucchero in numerose preparazioni dolci.