- 1 mazzetto di rucola.
- 2 uova.
- 100 ml di latte.
- 50 g di fontina.
- 5 cucchiai di parmigiano.
- 100 g di mozzarella fior di latte.
- 1 cucchiaio di amido di mais.
- 2 pomodori.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 2 cucchiai di pangrattato.
- Basilico.
- Burro.
- Sale e pepe.
Un antipasto vegetariano da condividere con con tutta la famiglia, un piatto naturale e nutriente che piace a tutti.
Sbattete le uova con il latte e l'amido di mais. tritate la mozzarella al coltello e unitela al composto di uova. Incorporate il parmigiano e la fontina grattugiati e aggiustate di sale e pepe.
Lavate e asciugate la rucola e tagliuzzatela finemente al coltello, tenendone da parte qualche stelo per decorare; unitela quindi alla pastella preparata.
Versate il composto in 4 stampini da savarin ben imburrati e cosparsi di pangrattato. Infornate a 185 gradi per circa 12 minuti e sfornate.
Intanto pelate al vivo i pomodori (prima sbollentateli per facilitare l'operazione), privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini regolari; conditeli con il basilico tagliato fine, olio, sale e pepe.
Servite i savarin con al centro la dadolata di pomodori e decorate con le foglie di rucola.
Informazioni utili:
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 12 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Malvasia Istriana.