17 aprile 2013

Ricetta savarin di formaggi con rucola e pomodoro

Ingredienti:
  • 1 mazzetto di rucola.
  • 2 uova.
  • 100 ml di latte.
  • 50 g di fontina.
  • 5 cucchiai di parmigiano.
  • 100 g di mozzarella fior di latte.
  • 1 cucchiaio di amido di mais.
  • 2 pomodori.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 2 cucchiai di pangrattato.
  • Basilico.
  • Burro.
  • Sale e pepe.
Savarin di formaggi con rucola e pomodoro
Esecuzione:

Un antipasto vegetariano da condividere con con tutta la famiglia, un piatto naturale e nutriente che piace a tutti.

Savarin di formaggi con rucola e pomodoro
Sbattete le uova con il latte e l'amido di mais. tritate la mozzarella al coltello e unitela al composto di uova. Incorporate il parmigiano e la fontina grattugiati e aggiustate di sale e pepe.
Savarin di formaggi con rucola e pomodoro
Lavate e asciugate la rucola e tagliuzzatela finemente al coltello, tenendone da parte qualche stelo per decorare; unitela quindi alla pastella preparata.
Savarin di formaggi con rucola e pomodoro
Versate il composto in 4 stampini da savarin ben imburrati e cosparsi di pangrattato. Infornate a 185 gradi per circa 12 minuti e sfornate.
Intanto pelate al vivo i pomodori (prima sbollentateli per facilitare l'operazione), privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini regolari; conditeli con il basilico tagliato fine, olio, sale e pepe.

Servite i savarin con al centro la dadolata di pomodori e decorate con le foglie di rucola.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 25 minuti.
  • Cottura: 12 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Malvasia Istriana.